Leoshen's Blog

ios webapp添加网站图标到桌面

2017-10-29   Programming,

<!--markdown-->1.设置图标logo

    <link rel="apple-touch-icon" sizes="57x57" href="images/applogo57.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="72x72" href="images/applogo72.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="114x114" href="images/applogo114.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="144x144" href="images/applogo144.png">

2.设置首次添加提醒

<script>
var a = addToHomescreen({
onAdd: function () {
alert('欢迎使用小沈博客桌面版!');
//window.location.href="close.php";
}
});
addtohome.show();
</script>

你也可以使用webclip
首先需要下载”iPhone配置实用工具”,选择”配置描述文件”后点击菜单中的”新建”,在”通用”中填入基本信息后,向下找到”Web Clip”并选中,点击配置,编辑相关信息,指向的URL和显示的ICON等,编辑完成选择导出,文件名如”webclip.mobileconfig”,文件内容是XML格式数据。
生成的文件不能直接安装到设备,需要进行签名,不签名的话会显示未验证。下边讲下如何给mobileconfig文件签名。
证书使用Domain SSL证书就可以,使用openssl命令进行签名,输入如下命令
openssl smime -sign -in webclip.mobileconfig -out webclip_signed.mobileconfig -signer signer.pem -inkey my.pem -certfile ca.pem -outform der -nodetach
文件说明:
my.pem:申请域名证书时生成的私钥。
signer.pem:证书提供商给到的域名证书。
ca.pem:证书提供商给到的域名中级证书和交叉证书。
webclip.mobileconfig:上边配置导出的配置文件。
webclip_signed.mobileconfig:签名后的配置文件。
如果没有ssl证书,可以去腾讯云申请,那里有免费的
将签名后的文件放在Web服务器,在iOS设备中的Safari中输入地址访问即可安装
来调用即可安装,要注意的是,使用自己生成的签名,安装时会显示”未验证”,使用申请的域名SSL证书签名的会有绿色”已验证”的标识。
安装完成后,桌面即可生成图标,点击图标后会加载显示配置文件中指定的URL。

提交

评论接口维护中,暂时无法使用...